CW WINES

CW WINES主要位於澳洲-Padthaway( 帕史維) 葡萄酒產區,其旗下葡萄園眾多,分別位於澳洲Padthaway ( 帕史維 ) 、Coonawarra ( 庫納瓦拉 )、McLaren Vale( 麥克拉倫谷 )、Barossa Valley ( 巴羅莎谷 )、Limestone Coast ( 石灰岩海岸 ),因其擁有眾多位於地理位置奇佳的葡萄園,因而可以生產出品質極好的葡萄酒,同時也擁有許多的經典葡萄品種。譬如Shiraz ( 西拉子 )、Cabernet Sauvignon ( 卡本內蘇維濃 )、Merlot ( 梅洛 )、Pinot Gris ( 灰皮諾 )、Sauvignon Blanc ( 白蘇維濃 )等優質葡萄品種。

CW WINES

01
Hare'S Chase

Hare's Chase international trading pty Ltd

Hare'S Chase 座落於南澳的第一大城市-阿德雷德,該地區的氣候、環境優勢是低降雨量,極適合栽種葡萄的優質紅黏土,以及因夏季而有限的水資源,這樣一來所種植出來的葡萄可以保證其成熟程度和濃郁的香味!
皮特‧泰勒(Peter Taylar)也就是當時主導釀造這支IRONSCRAPER(鋼鐵破壞者)的釀酒師。
這位泰勒先生來頭可不小!他可是曾經身為澳洲極品紅酒-奔富(Penfolds)的釀酒師之一,後來因買下了自己的酒莊,當然要有屬於自己的作品。於是 Hare'S Chase 的經典酒品-逐免系列-IRONSCRAPER(鋼鐵破壞者)就這樣誕生!

Hare'S Chase 之所以可以成為南澳頂級的酒莊,除了有如此獨一無二的大師級釀酒師以外,為了使釀酒工藝不斷的進步,甚至會親自研發釀酒的機器,或是改造舊有的酒莊內的釀酒設備,使其更能配合上更現代的科技,創造葡萄酒的新價值以及新高度。

為了讚頌這位了不起的釀酒大師,這支IRONSCRAPER瓶身上還特地印上了泰勒先生的簽名。也因為如此優秀的作品, Hare'S Chase 更得到了許多世界級紅酒評論家及專業媒體的高評分 ,遂免系列甚至遠銷了七個國家!
即便現在泰勒先生已退居幕後,不再在前線鑽研釀酒工藝了,新接班人Jason Barrete,這位同樣出於奔富酒莊的精良釀酒師,也絕對致力於傳承精品工藝,繼續將泰勒先生的手藝延續下去,好讓接下來的人都可以品嘗 Hare'S Chase 經典-逐免系列的撩人風味。

Hare'S Chase

Hare'S Chase

02
Josef Chromy Wines

Josef Chromy Wines 位於塔斯馬尼亞洲朗塞斯頓以南的雷爾比亞,是一家擁有最先進設備的酒莊,

致力於生產最優質的葡萄酒,擁有61公頃的葡萄藤,生產黑比諾、霞多麗、灰比諾、雷司令和白蘇維濃。

氣候涼爽的塔斯馬尼亞再加上最先進的小批量釀製法釀出了最高品質的酒。

Josef Chromy Wines

03
Orchid Wines

Orchid Wine Estate

Orchid Wines 也是位於澳洲南部-阿得雷德。 是世界知名的葡萄酒釀酒之都。 天氣型態也是冬季溫暖多雨,夏季乾燥,非常利於葡萄生長。

Orchid Wines 成立於西元2012年,雖然成立的時間不長,但相當用心致力於研發以及市場開拓,本次我們引進兩款都是該酒莊相當知名且銷量很好的酒款。

Orchid Wines

Orchid Wines

04
Reschke

酒莊介紹

 

Reschke的歷史與Coonawarra(庫納瓦拉)的密切關西始於1906年,當時在該地區的中心建立了主要的赫里福德種馬的馬場。正是這放牧的傳統文化造就了Reschke的公牛標誌。

 

Burke Reschke是家族中的第四代,他於1989年開始在Reschke莊園開發葡萄園並為其他釀酒廠種植葡萄。而由於他種植出來的葡萄果實品質卓越,在整個90年代都是非常出名且受歡迎的,所以也提供給澳洲許多具有標誌性的酒莊釀造葡萄酒。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

產區介紹

 

庫納瓦拉(Coonawarra)是一片獨特的土地,該地區是澳大利亞最南端的葡萄園產區之一。占地大且平坦,東測略有起伏。具有排水結構良好的土壤,加上涼爽的氣候,使該地區擁有生產優質葡萄的條件而享有盛譽。

 

在氣候條件上,庫納瓦拉與法國波爾多地區的氣候條件相似。所以也盛產Cabernet Sauvignon以及Merlot等經典品種。在大多數時間,當地氣候為優質葡萄的成熟提供了最佳溫度和日照時間。

 

庫納瓦拉(Coonawarra)以其Terra Rossa(紅土)而聞名,這是一種覆蓋在石灰岩上的紅色土壤,具有極佳的排水土壤結構,是澳大利亞最珍貴的葡萄栽培土壤,而此土壤特性正好非常適合種植Cabernet Sauvignon以及Merlot。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

“...most wine authorities acknowledge that Coonawarra is Australia's greatest red wine district and one of the producers of great reds of the world.”

​“大多數葡萄酒權威都承認庫納瓦拉是澳大利亞最偉大的葡萄酒產區,同時也是世界上最好的葡萄酒產區之一”

 

Len Evans - ‘The Complete Book of Australian Wine’.

Len Evans-澳大利亞葡萄酒全書

Reschke

05
Signature Wines

Signature Wines Pty Ltd

Signature Wines 同樣是位於澳洲南部-阿得雷德。天氣型態、土壤環境,都和 Hare'S Chase 以及 Orchid Wines 享有同等的地理優勢。有別於上述兩個酒莊, Signature Wines 除了精細的釀酒工業以外,著重發展的是搭配上婚禮、生日、晚會等等的行銷活動來凸顯自家產品的精細度。是個相當可以搭配時下流行的酒莊。

這一次我們同時也有引進 Signature Wines 的女神-MOSCATO蜜挑玫瑰粉紅酒,這不論是顏色或者是口味都相當受女性市場歡迎!

Signature Wines

Signature Wines

06
STATHAM ESTATE WINES

STATHAM的名字來自希臘神話中酒神-狄俄尼索斯的追隨者,專門負責葡萄樹的生長、收穫和葡萄酒釀造。

 

史坦森酒莊在巴羅薩股的葡萄園建立於1868年,種植著平均樹齡80歲的老藤葡萄,也因此吸引好萊塢巨星傑森史坦森入股投資。

STATHAM ESTATE WINES

STATHAM ESTATE WINES

07
J&J. WINERY 杰爵

South Australia,McLaren Vale Region麥克拉倫谷地區

 J& J. 的故事始於 1990 年代後期,當時 Jeff & Joan Mason 在 5.5 公頃的土地上種植了現在的 Rivers Lane 有機單一葡萄園。並決定將這塊肥沃的土地,從以前的鴕鳥養殖場轉變為優質的希拉葡萄園。 1998 年,葡萄園種植了希拉品種,而在 2000 年出產了第一桶的葡萄酒。

2010 年,葡萄園開始了有機認證程序,並於 2012 年獲得了全面認證和 ACO 認證。在 Rivers Lane葡萄園,麥克拉倫谷享譽國際的優良生長條件與J&J.s對有機葡萄栽培、永續性和卓越的家族傳統不相上下。J&J.s的熱情體現在自家手工製作且風味濃郁、顏色深沉的小產量葡萄酒中。

我們的Rivers Lane 有機葡萄酒在生產時不使用人工或合成殺蟲劑、除草劑、殺菌劑或化肥料等,並謹慎地將二氧化硫用量降至最低,以防止我們的葡萄酒變質或太早氧化。澳洲有機認證標準要求有機紅葡萄酒的含量低於 100ppm,而J& J.的 Rivers Lane 葡萄酒遠低於此。

J&J. WINERY 杰爵

J&J. WINERY 杰爵

08
Krinklewood

Krinklewood位於澳洲著名的Semillon產區Hunter Valley。1981年Rod Windrim和Suzanne Windrim在Hunter Valley開闢了Krinkwood的首座葡萄園,並建立了Krinklewood。1997年,他們在Broke-Fordwich購買了一快葡萄園,將酒莊葡萄園面積擴大至48英畝。Krinklewood從酒標的設計、酒窖與葡萄園的打理、葡萄酒釀造到市場開拓,全都由家族成員負責。  Krinklewood十分注重葡萄園的可持續發展,採用生物動力法則管理葡萄園,為此他們專門買了60頭利木贊牛(Limousin)來完成葡萄園的翻耕。

牛来完成葡萄园的翻耕工作。

目前Krinklewood主要種植著Semillon、Shiraz、Chardonnay、Verdelho以及新引進法國品種Viognier、Mourvedre,還有西班牙Tempranillo。

Krinklewood堅持「自然、簡單、尊重風土」的釀酒理念,傾力釀造具有葡萄園風土特徵,表現葡萄品種的特性與個性。

Krinklewood

Krinklewood

09
LILLYPILLY ESTATE WINES

Lillypilly Estate 由Fuimara家族自1972年在澳洲新南威爾士州的黎庭地區(Leeton,NSW)建立。

酒莊主人Pasquale Fuimara於同年種植了第一株葡萄,其最初的產品銷往當地的酒莊。 他的兒子Robert決定從事釀酒業後種植了葡萄園,開始在奧蘭多酒莊的工廠裡工作,並且在位於沃加的里弗賴納高級教育學院進行校外課程。
Robert同時還是羅恩·波特獎學金首屆獲獎者,這使他能夠在沃加校區酒莊工作一年,獲得了尤為珍貴的經驗。
而之後Robert也在Yalumba酒莊中工作並研究葡萄的質量評定。

LILLYPILLY ESTATE WINES

LILLYPILLY ESTATE WINES

10
Robinvale  Winery

1976年由Caracatsanoudis 家族建立於South Wales - Australia。

從希臘移民澳洲的George和妻子Stavroula與兩個兒子Bill和Steve一同定居在Murray河岸附近,墨累達令區域是著名的葡萄產區,墨累達令區域是澳洲第二大的葡萄酒產區,首批葡萄在1888年種植,根據當地特有的氣候和風土進而發展出一套獨特的風格。由於很多葡萄酒公司試著將他們的產品生產量最大化,導致平均的品質是比較低的。

但Robinvale酒莊則是花了將近40年的時間在生物動力法則上去優化地力,讓紅棕色的壤土與砂質壤土及底層黏土混合,並且限制葡萄藤保持小產量,讓品質得到了難以想像的提升,當你打開瓶蓋的那一刻,你就會很明顯地發覺到,濃郁水果香氣,且風味飽滿,你會感受到葡萄經過Robinvale  Winery的精心栽種後,所表現出不一樣的深度與優良品質。

Robinvale  Winery

Robinvale Winery

11
Tamburlaine Organic Wines

Tamburlaine Organic Wines位于澳洲 新南威爾士州(New South Wales),是澳洲最大且最著名的有機葡萄酒酒莊。
由Mark Davidson購買於1985年。1970年代,Mark原是澳洲政府一名人力資源培訓師,他在查爾斯特大學(Charles Sturt University)攻讀了葡萄栽培與葡萄酒科學專業。

1985年,他從創始人Dr. Lance Allen手中購買了位於Hunter Valley Pokolbin產區的Tamburlaine Organic Wines,精心管理葡萄的種植與葡萄酒釀造。1997年,又購買了位於Orange產區的一座葡萄園,使Tamburlaine Organic Wines葡萄酒的質量與多樣性都更上一層樓。Mark Dividson也在1998年獲得Hunter Valley年度葡萄種植者的光榮稱號。

 

如今,Mark Davidsom也已卸下了Australian Winemakers Forum、Hunter Valley Wine Industry Association和Hunter Valley Wine Country Tourism董事會成員得諸多光環,更加潛心於葡萄酒與生活,經過幾十年的辛勤經營,Tamburlaine Organic Wines成為了澳洲極具響力的知名酒莊。

 

Tamburlaine Organic Wines一共有三座葡萄園,分別位於Hunter Valley Pokolbin、Orange、Hunter Valley Sandy Hollow,總面積約為125公頃,葡萄品種多達18種。

 

Hunter Valley Pokolbin的葡萄園是澳洲最古老的葡萄園之一,氣候溫暖,具有砂岩及頁岩等地形,肥沃的土壤覆蓋於雙層紅土之上,非常利於Semillom、Verdeiho、Chardonnaay的生長。

 

Orange的葡萄園在海拔900公尺的死火山Mount Canobolas的山坡上,擁有獨特的火山土壤,氣候涼爽,葡萄的生長與成熟期也較長,種植著Sauvignon Blans、Riesling、Merlot等13種葡萄品種。

 

Hunter Valley Sandy Hollow的葡萄園中充滿著排水良好的礫石與填土,主要種植著Shiraz、Verdelho、Chardonnay,葡萄樹扎根於深層土壤之中,傑出的果實顏色飽滿、深濃,風味獨特。


有機葡萄的種植與釀造是Tamburlaine Organic Wines的最大特色。葡萄生長期中,堅持不噴灑任何化學合成的殺蟲劑、除草劑或除真菌劑,有利於天然酵母在果皮上的積累。同時使用海藻、蕁麻、有機氮、有機酸和回收的有機廢料等,以保證土壤健康和可持續發展。釀造過程中,Tamburlaine Organic Wines幾乎只使用天然添加劑,對於澳洲有機葡萄酒產品允許的二氧化硫也極盡可能地減少用量。
  三十多年來,Tamburlaine Organic Wines以產出數十款葡萄酒,深受消費者喜愛,並且屢屢獲獎。在2009 Australian Wine Companion中,Tamburlaine Organic Wines被評為5興酒莊,更有9款葡萄酒獲得了90分以上的高分評價,2007 Tamburlaine Reserve Semillon, Orange更是獲得了96分的高分好評。

Tamburlaine Organic Wines

Tamburlaine Organic Wines

12
Temple  Bruer

成立於 1972 年,坐落在澳大利亞南澳蘭霍恩河地區地區,屬於小型釀酒廠。不管是紅、白或是氣泡酒,都是有機種植、並且依循自然動力法,手工修剪和手工採收,不使用灌溉系統。釀造過程中選用野生酵母,不經過濾除渣、不添加二氧化硫及任何化學藥劑。

首席釀酒師-大衛布魯爾離開了化學產業後,踏上了釀酒世界40餘年的漫漫旅程,而他也逐漸在釀造葡萄酒的過程中給予越來越少量的人工干預,進而成為葡萄酒世界裡面"低人工干預酒"的領導者。

酒莊致力於最少量的防腐劑添加以及打造永續性生態系統,在有機酒的領域裡取得巨大的成功,甚至在主流市場也佔有一席之地。在澳洲,你可以再4,500間以上的店鋪內發現Temple Bruer的蹤跡。

Temple  Bruer

Temple Bruer

13

未滿18歲者 禁止飲酒飲酒請勿開車